此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 双塔区政策法规及规范性文件
朝阳市双塔区人民政府办公室关于进一步推进政务公开解决“办事难”工作的通知(朝双政办发〔2018〕45号)
更新日期:2018-05-14 信息来源:区政府政务公开办

区各园(景)区管委会,各乡()人民政府、街道办事处,区政府各部门,区直各单位:

根据市委、市政府《关于印发朝阳市开展解决“办事难”问题专项整治工作方案的通知》(朝委办发〔201823号)和《关于进一步推进政务公开解决“办事难”工作的通知》要求,经区政府同意,现将进一步推进政务公开,助力解决“办事难”有关工作要求通知如下:

一、工作目标

围绕群众和企业反映的“办事难”问题,加大对“三公开”制度的落实,加快推进“互联网+政务服务”,切实解决政府机关的“中梗阻”问题,努力实现省、市、区互通的“一张网”审批,全面提高群众和企业办事的便捷度、满意度,最大限度地实现便民利企,从而打造全区最优的营商环境。

二、整治机关“中梗阻”问题

主要针对窗口单位(见附表)中层以上干部存在的落实“三公开”制度不严格的问题,重点包括:公开干部信息要素不全;公开形式不统一,表现为网站专栏内容混乱,公示栏、宣传板、标识牌、桌牌制作样式不统一、名称不规范、摆放零乱等;工作分工界定不明晰、表述不准确、与职责不对应等问题;信息内容更新慢,不能及时更新办公地址、办公电话和门牌号等。

三、整治具体措施与完成时限

严格落实“三公开”制度

1.完成区级窗口单位的机关中层以上干部人员的信息采集与汇总。信息内容应包括姓名、职务、办公电话、工作分工及本人照片,照片为2寸免冠正装工作照。(531日前完成)

2.对采集的干部信息制成胸牌和桌牌,做到统一内容、统一尺寸、统一式样;为采集的人员信息制成“信息卡”,区直单位人员信息卡情况报区政务公开办公室汇总。(630日前完成)

3.在区政府网站开设“窗口人员亮身份明职责”专栏,将制成的“信息卡”在专栏公示,同时要在办公场所显要位置张贴或悬挂。(731日前完成)

四、相关要求

(一)加强组织领导

区政府办公室为牵头部门,成立推进组,专门牵头组织落实此项工作。抓好各单位的工作落实,并做好全区政府系统的指导、督促和检查验收。

(二)抓好督促检查

相关部门主要领导要亲自过问,切实将其纳入重要工作日程,做到常了解、勤督促,及时掌握各阶段的工作进度,确保各项任务按时间节点完成。根据《关于推进市区机关中层干部作风转变的工作意见》(朝委办发〔201743号)的要求,为了确保实现全市整改“一盘棋”,市、区有关部门,采取定期和随机方式对推进情况进行检查,对进展顺利的单位提出表扬,对工作推进缓慢的单位给予通报批评,或约谈单位领导。

三、加强宣传引导

各部门利用第十二个5.15政务公开日活动契机,按照省“解决群众办事难、打造营商环境最优省”的活动主题,抓好整治活动的宣传,营造良好的活动氛围。市、区相关部门将利用广播、电视和政务新闻媒体(微博、微信、客户端)等,集中报道整治成果,宣传典型做法,发挥以点带面的示范引领作用。

联系人:韩雪梅  刘明艳   联系电话:2855069

邮箱:stzwgk@163.com

 

附件:1全区窗口单位名单

         2、双塔区窗口单位机关中层以上干部人员的信息卡

 

朝阳市双塔区人民政府办公室

2018年510

分享到: