此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区着力打好“三大攻坚战” 不断推进全区经济社会发展取得更大进步
更新日期:2018-05-14

年初以来,我区围绕九届人大一次会议上明确的经济社会发展的主要预期目标,实施“开放牵动、工业突破、三产提升、生态立区”战略,统筹推进三次产业协调发展,全力做大城区经济,提高城区建设管理水平,不断推进全区经济社会发展取得更大进步。

重点打好“三大攻坚战”,即打好精准脱贫攻坚战。今年是我区脱贫攻坚的关键一年,要确保完成7个贫困村销号、2096名贫困人口脱贫年度任务。为此,我区结合实际,加大领导和工作力度,进一步深化、实化、细化各项扶贫举措,以产业扶贫为主导,发展培育畜牧、林果、药材等特色种植及设施农业等扶贫产业项目15个,整合资金全力推进燕阳山扶贫农场建设,有效拓宽金融、健康、教育、企业、低保兜底等重点扶贫渠道。坚持扶志、扶智相结合,树立脱贫致富典型,发挥示范带动作用,提升贫困群众脱贫的主动性和创造性。同时,强化考核监督。建立稳定脱贫的长效机制,并实行动态管理。

打好防范化解重大风险攻坚战。积极防范养老金支付风险。主动化解政府债务风险,严密防控社会稳定风险。全力维护政治安全、社会安全、公共安全、网络安全、生产安全和食品药品安全,确保双塔社会和谐稳定。

打好污染防治攻坚战。坚持“党政同责、一岗双责”,夯实环境保护责任,下力量解决突出问题,推动生态环境质量稳中向好、全面改善。加快完善经济开发区污水处理设施建设,确保尽快投入使用。全面完成中央环保督察反馈意见整改,实行领导干部包案制度,盯紧抓实突出问题,确保按时间节点高质量完成整改任务。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: