此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区地税局脚踏实地真抓实干成效显著
更新日期:2018-05-11

本报讯 年初以来,双塔区地税局党组坚持以从严治党、从严治队为重点,“重实干、强执行、抓落实”,以持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以“基层党建提升年”和“业务基础建设年”为契机,以全面提升纳税服务质效为己任,脚踏实地,真抓实干,较好地完成了一季度各项重点工作任务,为完成全年工作奠定了坚实基础。

全力组织税费收入。为实现组织收入量增质优,双塔区地税局积极采取措施,全面提升征管质量。科学分解税收任务,确保把完成收入目标的责任扛在肩上、落在实处;认真贯彻依法征收、应收尽收、坚决不收过头税的组织收入原则,确保收入质量;强化收入分析,不断提高收入预测准确率;加强税费排查清理工作,确保应收尽收;加大清欠力度,着力开创“诚信一路通畅,失信寸步难行”的良好局面;加强与国税、工商、财政、土地、统计等职能部门的沟通合作和信息共享,减少漏征漏管,做到应征尽征。同时,积极采取措施,加强社保费征收管理。

严格落实征管改革任务。加强业务培训,切实形成改革共识,促进广大地税干部熟悉业务流程,熟练开展相关业务工作。认真梳理管事制清单,将税务所、分局、重点税务管理所工作职责具体化、明晰化。认真做好环境保护税征管工作,严格按照市局工作部署,认真开展环境保护税纳税人信息识别比对工作,完成了对所有已识别认定环保税纳税人的基础信息采集,确保每一名纳税人应知应会,按期完成申报任务。

持续优化营商环境建设。严格按照省市局2018年“便民办税春风行动”工作要求,全面开展以“新时代?新税貌”为主题的“便民办税春风行动”。理顺城区办税厅与纳税服务科办税流程,有效解决纳税人办税“两头跑、多头跑”现象。积极开展纳税信用等级评定工作,保证评定结果国地税一致。积极开展“基层党建提升年”活动,深入学习贯彻党的十九大精神,不断巩固政治巡察成果,全力推进“双素质”工程建设,达到学有所获、学以致用,使其发挥应有作用。

据介绍,下一步,双塔区地税局将严格对照2018年全市地方税费工作要点,积极开展2018年度各项重点工作,以更加务实的作风和举措,全力做到“四个确保”,为改革顺利开展提供保障,为区域经济健康发展做出贡献。

(记者 刘勇)

(责任编辑:何璇)

分享到: