此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红旗街道开展寻找“文明家庭”活动
更新日期:2018-05-11

为大力弘扬中华民族传统美德,营造平等、和睦、友爱的家庭关系,以家庭和睦促进社会文明,近日,红旗街道组织开展了寻找“文明家庭”创建活动,营造文明好氛围。

街道所辖的各社区通过辖区宣传栏、LED显示屏、发放宣传单等方式宣传此项活动,在宣传过程中,通过与居民交流交谈挖掘先进典型,大力弘扬家庭美德,树立文明榜样。工作人员认真为居民解读“文明家庭”创建的七个评选标准,从孝敬老人、夫妻关系和谐、诚实守信等方面挖掘典型事迹。此活动以社区为单位,从邻里推荐到自荐相结合的方式进行。

街道组织各社区对申报的“文明家庭”在小区公示栏进行宣传,为下一步评选工作打下基础,通过树立、宣传“文明家庭”榜样来提高居民文化素质,促进社会和谐稳定。

(杨钊 周司同)

(责任编辑:何璇)


分享到: