此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
为了孩子的明天——记朝阳红黄蓝幼儿园园长仇恒
更新日期:2018-05-11

幼儿是祖国的花朵和希望。2011年,大学毕业后在北京打拼十几年的仇恒终于落脚在她热爱的幼教事业上。并克服资金、场地、人才等诸多困难相继开办了朝阳红黄蓝亲子园、朝阳红黄蓝幼儿园,成为北京红黄蓝的加盟者。

几年来,在仇恒的悉心经营下,红黄蓝的幼教工作得到了北京总部和社会上的好评。2016年,朝阳红黄蓝园所在全国300个城市1800多家园所中被评为优秀园所;仇恒被评为“红黄蓝最佳优秀园长”;红黄蓝亲子园被市计生委唯一授牌为 “0—6岁早教基地”,朝阳红黄蓝幼儿园迎接了全市350家幼教同仁前来参观交流。市委书记蹇彪、前市长刘始杰分别率市有关方面负责人到园慰问指导。

在园所创办中,仇恒严格按照北京总部的要求不惜重金选址、选人,并在幼儿启智教学、生活管理、食品安全以及对家长育儿知识的传播、教师教学才干的增长和社会的引领等诸多方面充分发挥了能动作用,办出了让孩子在快乐中成长、让家长无后顾之忧、让社会和领导比较满意的园所。她选择了远离交通无噪声、无废弃污染并按国际园所建造的宏运二期配套园所作为她们的幼儿园;选拔了50多名优秀大学生前来就业,实现了所有老师大专以上文化水平;粉、红、黄、蓝班均实行快乐的适合不同年龄段的科学启智教学内容;同时孩子的吃、睡、玩均实行科学化管理。以食品为例,她们选择有品质的采购渠道,采取的是365天科学带量食谱。

为让家长和社会监督,她们在教学班上配备了远程监控,提高了教师们的自律感和责任心。为激发教师的教学热情,让老师有归属感,仇恒一周举办一次教师晨会小游戏,每学期举办教师联欢会,每年举办员工文化节以及教师出游活动,同时给老师们上了五险。为提高她们的才干,每学期都邀请北京总部的督导或专家来朝阳为教师进行素质、心理、业务、团队建设等方面的宣讲。

为让幼儿得到多方位的启迪,与市有关部门开展了牙医体验、消防员体验及社会安全教育等等。还不失时机的借助各个节日、纪念日到园外带幼儿走访。重阳节带他们去敬老院,启发他们的敬老、爱老之心。几年来共为孩子及其家长们开展了社会活动90多场。为提高家长们的育儿知识,相继12次聘请北京总部20名专业讲师来朝授课,使近5000名家长增长了育儿知识。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:何璇)
分享到: