此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 头条相关
我区开展脱贫质量“回头看”工作
更新日期:2018-05-11


为贯彻落实省、市脱贫质量“回头看”会议精神,做好我区脱贫质量“回头看”工作,5月9日,我区在区人民会堂召开脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作会议,对2018年全区脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作进行全面部署。区委常委、组织部长孙德才出席会议并讲话,区政府副区长刘治国宣读了《双塔区开展脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作实施方案》。

此项工作将对2015年、2016年、2017年已脱贫的贫困人口脱贫质量开展一次全面复核排查,将脱贫成效不稳固的和返贫人口做返贫处理,重新纳入扶持范围予以继续扶持。通过精准落实各项帮扶措施,确保实现稳定脱贫。对建档立卡以外的农村人口进行全面排查,对符合建档立卡条件的“档外人口”要按规定程序纳入,特别是非贫困村要把符合贫困人口建档立卡标准的贫困人口全部纳入,坚决扫除“死角”“盲区”,确保不落一户,不落一人。

为确保“回头看”工作顺利开展,区里成立了领导小组,对此项工作负总责。各乡镇(凌凤街道)、区直各驻村工作队所在单位党政一把手为第一责任人,各村书记、主任、驻村第一书记为直接责任人。要求各乡镇(凌凤街道)、村、区直各部门要高度重视,把此项工作作为一项重要的政治任务来完成,主要领导亲自抓。此项工作时限为5月2日-6月25日。

孙德才在会上强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实好中央和省委决策部署,切实肩负起应当承担的工作职责,确保脱贫攻坚这个重大政治任务如期完成。要坚持工作原则,全面开展好全区脱贫攻坚成效“回头看”工作。要层层落实责任,全力抓好各项工作落实。要强化督查考核,确保脱贫成效经得起实践检验。要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,脚踏实地,埋头苦干,确保脱贫攻坚工作实而又实、真而又真,为我区全面建成小康社会、实现全面振兴做出积极的贡献。


会上还对与会人员就脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别工作进行了业务培训。

机关工委、组织部、审计局、督察室主要负责同志,四个乡镇及凌凤街道党政主要负责同志,分管领导和扶贫办主任;各村书记、主任,驻村第一书记和各驻村工作队参加会议。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: