此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
感恩母亲 歌颂母爱 弘扬美德
更新日期:2018-05-11

(康晓娟)5月9日,在母亲节来临之际,区妇联携手朝阳市老干部正能量志愿者妇女团队组成慰问组,走访慰问他拉皋镇新荒地村贫困母亲崔亚红,为她家送去了米、油及500元扶贫助农慰问金,崔亚红在“娘家人”的慰问中感受到了温暖和关爱,向大家表达着心中的感激之情。

(李扬 白杨)为弘扬感恩文化,培养学生的感恩情怀,发挥引领和示范作用,5月9日,育红小学全体师生、学生家长在学校操场举行主题为“让生命充满爱”的感恩教育活动。活动现场,家长和学生盘膝而坐,让学生诉说对父母的感恩之情。孩子们打开心扉,把平时对父母的感恩之情,通过这种形式表达出来。

(李扬 黄福春)5月9日,前进街道云竹社区党校以“我心中最美丽的妈妈”为主题,举办了一场别开生面的摄影展。

为了让社区居民积极参加此项活动,社区事先通过社区智慧党校的微信平台、QQ平台发布消息,激发起大家的积极性。来到摄影展现场的居民刘哥说:“时光虽已过,记忆存珍爱”,看到照片中的妈妈,十分感慨。居民小王更是为大家讲述了照片背后的故事,感叹变化的是岁月,不变的是陪伴。现场还有前来参加的孕期妈妈们,社区为她们送上免费健康体检卡作为节日的礼物。

(黄福春 焦丽红)母亲节即将到来,燕东社区组织社区工作人员和志愿者开展为贫困母亲捐款活动,走访慰问了辖区内女性群体中的残疾家庭、高龄老人,为她们送上大米和节日的祝福,和她们一起度过一个欢乐祥和的节日。

(黄福春 张凤)5月9日,北塔街道北塔社区开展了“感恩母亲节,慰问暖人心”向贫困母亲献爱心活动。活动中,每到一户贫困母亲家庭,社区工作者都与贫困母亲亲切交谈,询问她们的生活现状和身体健康情况,了解她们的实际困难,激励她们积极面对生活,如果生活中遇到什么困难可以随时找社区沟通解决,同时,社区还为贫困母亲送去了米、面等节日慰问品,切实把党的关怀和祝福送到了贫困母亲家里。

(崔海娟 聂西元)日前,银河社区、朝阳晚霞情义务宣传岗、市科协科普部联合举办经典歌曲唱给母亲听活动,《国歌》《母亲》《南泥湾》等经典歌曲吸引小区50多名居民参加。现场还赠送《食品安全与健康》《社区居民科学素质读本》100余册。

(单国军)为倡导文明,弘扬新风尚,营造和谐文明社区,5月10日,前进街道商行社区举办“爱在心中感恩母亲节”活动,对社区2017-2018年度5位弘扬中华传统美德的“最美母亲”进行了表彰。同时,邀请国家二级心理咨询师白丽英为社区母亲进行了《阳光心理》讲座。


图为商行社区负责人在为获奖母亲献花并颁发奖品。单国军 摄


图为妇联慰问组一行走访慰问他拉皋镇新荒地村贫困母亲崔亚红。 康晓娟 摄

(责任编辑:何璇)

分享到: