此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区卫生监督所扎实开展业务知识培训
更新日期:2018-05-10

本报讯 为进一步提升卫生监督业务知识、业务能力,提高卫生综合监督执法业务的规范化、法律化、信息化和服务能力,5月2日,双塔区卫生监督所组织全体卫生监督员开展卫生行政执法文书培训。卫生行政执法文书作为卫生执法工作的载体,不仅是监督员执法水平的具体体现,更是执法过程的重要证据和有力保障,只有规范使用才能确保卫生执法工作的合法性。在培训会上,监督所相关负责人详细解读了《卫生行政执法文书实用指南》,主要就卫生行政执法文书的概念、分类、特点、作用及文书制作的基本原则、基本要求、语言规范做了深入的讲解。并针对各科室日常工作中所书写的执法文书中存在的问题进行了重点讲解,从各个方面对常见的问题进行分析和点评。通过此次培训,卫生监督员提高了认识,进一步掌握了卫生行政执法文书的书写、文书编号、规范用语的使用等内容,强化了监督员依法使用文书的能力,为规范卫生计生执法行为,提高卫生计生行政执法文书质量打下了坚实的基础,达到了预期的效果。

(记者 丁佳美)

(责任编辑:何璇)


分享到: