此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
朝阳日报:双塔区生活美容场所签写“拒绝非法医疗美容”承诺书
更新日期:2018-05-09

本报讯 为了规范生活美容场所的经营行为,有效遏制生活美容场所非法开展医疗美容服务,更好地保障美容消费者的身心健康,消除各种卫生安全隐患,双塔区卫生监督所于近日启动并开展了生活美容场所专项整治行动。在行动中,双塔区的生活美容场所签写了《“拒绝非法医疗美容”承诺书》,并将其张贴在店内醒目位置公示。

检查中,相关工作人员对13家发现违反《公共场所卫生管理条例》的生活美容场所依法给予了行政处罚,并责令其限期改正。同时,还向经营者和消费者宣传了“生活美容服务与医学美容服务的区别”等相关知识。双塔区卫生监督所提醒广大消费者:生活美容包括皮肤护理、化妆修饰、美体塑身等服务项目,其特点是无创伤性和侵入性;而医疗美容是指运用手术、药物、医疗器械以及其它具有创伤性或者侵入性的医学技术方法对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑。医疗美容是一种医学诊疗行为,对机构和人员资质以及服务行为的要求十分严格。消费者如果要进行医疗美容,一定要到正规的医疗机构进行。

(王华 记者 韩云波)

(责任编辑:何璇)


分享到: