此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
区综合执法局对学校周边环境秩序集中整治
更新日期:2018-05-08

新学期开学以来,区综合执法局以营造学校周边整洁、有序、舒适的市容环境为目标,扎实推进学校周边环境秩序集中整治。

学校周边环境秩序混乱、交通堵塞现象主要集中在上学、放学时间段,流动摊贩占道经营、培训机构四处散发传单等,不仅扰乱了学校周边的正常交通秩序,而且很多食品经营摊贩都没有卫生许可,对学生的身体健康有极大的危害,区综合执法局也接到了一些相关问题的投诉。为了切实改善校园周边环境秩序,区综合执法局开展了学校周边环境秩序专项整治行动,根据实际情况制订可行方案,责任到人,狠抓落实,明确将上下学期间校门口乱设摊、乱散发小广告等违法违规行为作为重点排查整治对象,采取定点蹲守、错时执法等方式,确保巡查执法不间断。在上下学高峰时段到来前,执法人员便来到辖区内的学校门前,对违规发放宣传单页的培训机构进行没收宣传材料并进行教育,对早早守在校外的流动摊贩进行劝离,保证学校周边范围内无占道摊点,同时疏堵结合,逐步引导经营商贩到周边市场内规范经营,并将学校周边整治情况及时向市执法局夜间执法机动大队汇报,做好交接班工作,机动大队将持续进行巡查整治,使校园周边环境整治工作得到持续性、根本性转变。

经过多次排查与整治,执法人员加大力度监督管理,学校周边环境有了明显的改善。

(白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: