此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区召开选派干部到乡村工作动员暨培训会
更新日期:2018-05-07

为深入学习贯彻省市委关于选派干部到乡村工作的部署要求,全面了解我区区情以及全年党建和脱贫攻坚重点任务,5月2日,在区委党校五楼,我区召开了选派干部到乡村工作动员暨培训会议。区委常委、组织部长孙德才对选派干部到乡镇和村工作进行动员讲话。各省、市、区选派到乡村工作干部,区直各派出单位主要领导,各乡镇(辖村街道)党(工)委书记、村书记参加了此次培训。

会议指出,要提高思想认识,增强做好乡村工作的责任感和使命感。选派干部到乡镇和村工作,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要,也是实施乡村振兴战略,推动双塔振兴的重要举措,更是锤炼干部作风,培养锻炼干部的重要途径。

就选派干部到农村后究竟干什么,怎么干,会议要求,要准确把握目标,切实履行好到乡村工作职责。抓好脱贫攻坚工作,要帮助落实扶贫措施,推进精准脱贫,整合各方资源力量,要开展“比干劲奔小康”活动。要全力推动乡村振兴、产业发展,改善生态环境,实现生活富裕。要全面强化基层组织建设,就要强化思想政治教育,规范基层组织建设,建强村干部队伍,发展壮大村级集体经济。要切实做好服务群众工作,就要抓好为民服务全程代理工作的落实,积极主动地为群众破解难题,千方百计让农民群众有更多的获得感。

会议强调,选派干部要牢记使命责任,实现乡村发展与自身成长的双丰收。在工作中,要注意工作方式方法,全身心投入驻村工作,严格遵守工作纪律。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: