此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
双塔中央商贸商务集聚区实行项目建设前期准入服务机制
更新日期:2018-05-07

为进一步加快集聚区招商项目保障力度和项目建设落地进程,自4月起双塔中央商贸商务集聚区实行项目建设前期准入服务机制。

按照市委、市政府《关于加快中心城区现代服务业集聚区发展的16条政策措施》,双塔中央商贸商务集聚区将项目审批全部纳入经济开发区,包括土地招拍挂工作。前期项目准入服务由集聚区负责,并制定具体流程:由项目开发建设单位(个人)提出申请,主要概述建设地点、项目类型、计划投资总额、占地(建设)面积、建设内容、效益分析、项目策划等内容。集聚区按照按照项目申请实际确定项目是否符合集聚区规划、业态、项目准入要求;采取多个项目打包式或单个项目单报式,提交区政府常务会,进行讨论通过确定后以函达形式给予项目建设单位(个人)出具项目建设推进函,由市直、区直相关单位、部门按照相关政策、法规和业务要求给予帮助办理相关手续,以此加快项目建设进程,截止到目前,集聚区已经为文化广场、朝阳纸板厂及西侧地块综合开发、朝阳市宏远房地产西库改造和原县公安局综合开发等4个项目办理了相关手续。切实营造了“应办、速办,能办、即办”的“重实干、抓落实”氛围,达到了集聚区“全程服务”、项目企业“少跑路”的强时效效果。

(张国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: