此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
群众事情随时办 “双休日无休”受点赞
更新日期:2018-05-04

4月21日星期六,是区行政审批局的首个“双休日无休”工作日。当天上午8时20分,审批大厅各窗口的工作人员到位后有序开展工作。

听说双休日可以到审批局办理业务,屈女士便来此取公司营业执照,她说:“尽管是周六,但我还是取到了公司的营业执照,可以拿执照签订业务合同了。审批局双休日还办公,实在是方便多了。”沈阳金拱门食品有限公司对外事务部的业务人员表示:周五来办理食品经营许可证变更业务,当时材料准备不全,以为得回沈阳下周一再来办理。后被窗口工作人员告知双休日无休,一样可以办理业务。所以冒雨前来办理,行政审批局服务窗口的这一便民举措真正温暖了办事群众。

据区行政审批局局长武耀军介绍,行政审批局切实从服务群众的根本出发,全局各个业务股室、业务窗口实行双休日无休服务机制,全面提供“5+2”全天候服务。双休日无休在分流平时办证业务量的同时,更大的方便了群众百姓。他还要求实行“双休日无休”制度的窗口,对双休日所办理事项的审批流程保持不变,即原来为即办件的,双休日不得改为承诺件,最大限度地方便群众。

不为不办找理由,只为办好想办法。通过贯彻落实“5+2双休日无休服务”工作机制,切实解决了百姓“办事难”的实际困难,区行政审批局还将继续推出便企利民服务新举措,建立健全长效工作机制,促进政府营商环境大改观。

(李扬 温静文 孙浩)

(责任编辑:何璇)

分享到: