此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
郭敬东在全区脱贫攻坚工作会议上要求:要坚决打赢脱贫攻坚战
更新日期:2018-05-04

4月28日,我区在区人民会堂召开全区脱贫攻坚工作会议,总结2017年全区脱贫攻坚工作,安排部署2018年工作任务,动员全区上下统一思想,合力攻坚,全力打赢脱贫攻坚战。区委书记郭敬东讲话。区长张春丽作脱贫攻坚工作报告。区委副书记刘振福主持会议并宣读表彰决定。区委常委、纪委书记王文昌安排部署扶贫领域监督执纪问责工作。


区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长;各园(景)区副县级以上领导干部;区委各部委、区直各部门主要负责人;各乡镇、凌凤街道党政正职、分管副职、扶贫办主任,各街道党政正职;各村书记、主任;市、区驻村工作队队长;受表彰的先进集体代表和先进个人;部分帮扶企业代表等参加会议。

郭敬东在讲话中指出,要深入学习贯彻中央省市部署要求,进一步统一思想、统一行动。脱贫攻坚战是今后三年全党的中心工作,是必须完成的政治任务,没有回旋余地。我们既要保证按时完成脱贫任务,也不能出现脱贫领域腐败问题。

郭敬东强调,要坚持问题导向,全力推进问题解决。在全市脱贫攻坚大会上,市委书记蹇彪指出了不精准、不实的7大问题。其中有6个问题很符合双塔的实际:乡镇和村重视不够,责任压得不实,存在上热下冷现象;基础工作不扎实;抓产业扶贫力度不够;合作社带动作用不强;行业部门发挥作用不平衡;向上争取不够。我们要对照这些问题认真查找,看看还有没有其他问题。如果我们对存在的问题不研究,不解决,就很难向老百姓交上满意的答卷。

郭敬东强调,要围绕精准、抓实原则,全力把重点工作向前推。要确保扶贫对象精准,确保扶贫措施精准,确保扶贫资金使用精准,坚持脱贫攻坚与乡村振兴同步谋划、同步推进。

郭敬东要求,要强化领导,压实责任,形成强大工作合力。要落实“七个责任”,做到“五个一批”。要选派优秀干部到乡村任职,要严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,要凝聚强大合力,要以“咬定青山不放松”的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,有关乡(镇)街、区直部门主要负责同志签订了2018年脱贫攻坚责任状;获奖的单位和个人领取了奖牌证书。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: