此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
区国地税联袂开展税法宣传月活动
更新日期:2018-04-20

为迎接全国第十七个税收宣传月,深入贯彻便民办税春风行动精神,持续优化税收营商环境,切实增强“办税便利性”和纳税服务质效,区国税局、地税局以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题联合开展税法宣传,为高质量推进新时代税收现代化营造良好的社会氛围。

活动在兴隆大家庭拉开序幕。活动现场,税务人员主动走近纳税人,为来往行人、临近商户送政策、讲税法,积极为纳税人提供了包括政策解读、办税指引、优惠政策等方面的解答,吸引了附近的商户和来往行人积极参与,取得了较好的税收宣传效果,拉近了税务机关和纳税人的距离,增强了纳税人关注税收、依法诚信纳税的意识。

为全方位宣传税收,满足纳税人的不同需求,宣传活动深入他拉皋镇集市,在路边显眼的位置悬挂横幅,设咨询台现场解答市民疑问,准备了各类税法宣传手册供市民免费取阅,在提供税法咨询的同时,向商户、市民了解税收政策执行、办税体验、服务需求等方面的内容,认真收集意见和建议,进一步推动税收工作的开展。

国、地税领导及各科业务骨干还深入企业,宣传与之密切相关的税收政策,就如何更好优化税收营商环境、进一步服务和助力企业高质量发展展开座谈,现场向企业问需、问计、问效,认真收集纳税人的意见和建议,为进一步优化税收环境打下了良好基础。

利用办税大厅人员密集、服务便利的优势,将税收宣传册、税法知识,放置在大厅,供办事群众随时取阅、了解,并在LED屏上实时滚动播放税收优惠政策和税法宣传主题及税收法律法规,张贴税法宣传海报,以点带面,不断扩大宣传领域。向在大厅等候办理业务的群众宣传税法知识,解答相关问题,为办事群众提供有针对性的宣传和服务,得到了广大市民的认可。


图为市民在税法宣传活动现场了解税收知识

(白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: