此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区组团到北票市考察学习
更新日期:2018-04-17

4月12日,区委书记郭敬东、区长张春丽带领区四大班子领导、各(园)景区、宣传部、各乡(镇)和凌凤街道等有关部门负责人共40人组成考察团,到北票市就当地经济开发区规划建设、飞地经济、景区建设和精准扶贫等工作进行考察学习,对标先进找差距,鼓舞干劲促发展。市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,北票市委常委、北票经济开发区管委会常务副主任张希瑞等陪同。


我区考察团一行先后深入到北票经济开发区汽摩配产业园区ABC区、飞地经济园区;北票特派尔泵阀制造有限公司;朝阳华兴万达轮胎有限公司;施可丰100万吨复合肥项目;北票市大黑山4A级景区;北票市精准扶贫信息管理中心等地进行了实地考察,并听取了相关情况介绍。

近年来,北票市委、市政府深入贯彻“四个全面”战略布局思想,充分发挥自身优势,主动抢抓发展机遇,紧紧围绕“加快转型发展、提升综合实力、建成全面小康”发展目标,大力实施“产业兴市、龙头带动”发展战略,以“创新务实”工作要求,以“四抓四新四明确”为工作基调(抓改革促发展、抓项目促转型、抓民生促和谐、抓党建促保证;适应新常态、构建新平台、施展新作为、实现新突破;明确目标、明确责任、明确关键、明确落实),同心同向推进转型发展、创新发展、绿色发展、和谐发展,在“五个一”工程建设,工作作风,招商引资,飞地经济,精准脱贫、乡村建设等方面取得了显著成绩,走在全市前列。

市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军在介绍工作时希望双塔区和北票市两地的干部应多多加强学习,利用各自的优势,做好钱的文章,补齐短板,用未来的钱,干现在的事,通过要钱、借钱,为挣钱打下坚实的基础。要以人为核心,抓好项目,人和人在一起,是相聚,心和心在一起,才是团队。领导干部要树立信心,加强自律,大家一定要利用有限的岗位工作时间,发挥好每个人的作用,把事情做好,在项目建设上多说行,少说不行,不说负能量的话,要团结一心,不要牢骚、不要埋怨、更不要指责,这样才会有发展的机会。

考察过程中,区委书记郭敬东代表学习考察团对北票市的学习考察的工作安排表示衷心感谢!他要求考察团的干部要自己学习、自己体会、从中找到差距,学得经验,以前所未有的干劲抓项目、谋发展,为振兴双塔做出应有的贡献。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: