此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
我区对违法占地和违法建筑进行依法强制拆除
更新日期:2018-04-16

对违法占地和违法建筑进行依法强制拆除是推进新型城市化、改善城乡面貌、优化人居环境、建设美丽双塔的迫切需要,是加强城乡规划建设、促进节约集约用地、加快转变发展方式的有效途径。为及时有效地制止违法用地和建设,推进拆违建绿工作,保障城市建设健康有序发展,近日,双塔区开展拆违建绿违法建设清除行动,对他拉皋村和燕都新区域内多处违法建设进行依法拆除,坚决维护法律的严肃性和权威性。


依法拆除的违法、违章建设位于我区他拉皋镇他拉皋村和燕都新区区域内。该区域部分村民未办理任何建设审批手续,突击偷建、抢建房屋,非法占用土地,违反了《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,违法事实清楚,证据确凿。区及新区国土局、综合执法局会同他拉皋镇人民政府已向违建当事人送达了责令改正通知书、限期拆除决定书以及催告书和强制拆除决定书,但未得到违法建筑户响应,在规定期限内,均未主动履行拆除义务,根据有关法律规定,双塔区按照工作部署,依法对违法建设实施强制拆除。


在拆除现场,执法人员晓以大义,动之以情,对围观的村民详细讲解违法占地和违法建筑的政策法规,得到了广大村民的理解与支持。整个拆除现场秩序井然,拆除工作顺利完成。

(姜强) 

(责任编辑:刘治枞)

分享到: