此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

他拉皋万亩杏花醉游人
更新日期:2018-04-13

“我家是平泉的,第一次到这儿来,这杏花太漂亮了,我一定把这儿美丽的景色带给我的家人伙伴们,有时间让他们也来看一看,真是太美了!”。4月11日,在他拉皋镇王杖子村杏花林里。一位来自平泉的游客一边不停地用手机拍照,一边兴奋地说。

近日,随着气温回暖,这里万亩杏花盛开。站在山头放眼望去,成行成片的杏树布满山坡,盛开的杏花繁花点点,像洁白的雪压满枝头,空气中,到处迷漫着淡淡的花香。花蕊间,不时有蜜蜂飞飞停停,给这盎然的美景增添了无限生机和活力。仨一帮,俩一伙的游人或在花海间穿梭,或停留在花枝儿前拍照,无不被眼前的景色所吸引。

据介绍,日前,该村借助这万亩杏林资源,举办了第三届他拉皋勒杏花节,并组织文艺演出等系列活动,增加景区吸引力。村民王宏亮介绍说,杏花节这几天,来我家定餐的人很多,最多一天接待了16桌游客。今天从早上到现在,已有6桌订餐的了。预计到杏花节结束,我家能收入近2万元。

采访中,村主任吕纯然告诉记者,该村围绕一村一品发展思路,利用丰富的杏树资源,借助杏花节的召开,积极打造乡村旅游品牌。目前,周边道路已硬化完成。下一步,将继续进行景点规划和相关基础设施建设,全力打造优质旅游景区,为乡村振兴做出应有的贡献。

图为承德来的游客正在杏林间赏花拍照

图为当地村民在进行文艺表演

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: