此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光明街道社区党建实现“微信订阅号”全覆盖
更新日期:2018-04-13

为大力推进以街道社区党组织为核心的区域化党建,不断提升城市基层党建工作的活力和实效,光明街道党工委扎实推进智慧党建工作,在六个社区分别开通“社区微信订阅号”订阅平台,把现代信息网络技术运用到基层党建工作中,整合资源,实现“社区、网格、驻区单位”三级互联互通互享,为党建插上智能化、信息化翅膀。

“G光明之家M”:就是以“工作平台”、“管理平台”、“学习平台”、“交流平台”四位一体的功能结构。实现党组织和单位信息管理、党员信息管理、组织关系转接、发展党员管理、流动党员管理、党费管理、党内学习统计、党组织活动管理等系统管理八大功能。

“建设之路”:开设微党建、微风采、微知晓三大服务板块,将社区党群活动、党员教育管理、党员服务、党员群众中的好人好事,社区各服务事项等工作以视频、图文信息等形式在网上与广大党员群众沟通互动,使其成为党员群众了解社区、联系社区、服务社区的一个窗口。以基层党组织为核心,走出一条党组织建设的开拓之路;社区治理的创新之路;牢记使命,不忘初心的服务之路;为人民群众谋取最大福利的幸福之路。

“红色坝南”:以 红色引领,打造“向上向善”工作格局;红色桥梁,架起“党群互动”工作氛围;红色传递提升“公益暖流”工作目标。秉承“红色牵动、特色推动、多方联动”的工作理念,架起一座向居民传递党的声音、感知群众冷暖的便捷桥梁,让群众第一时间了解党的方针政策,让社区第一时间了解居民需要解决的问题,实现社区工作和群众零距离对接。

“柏山在线”:以微党建、微民生、微资讯三大板块拉近社区与党员、居民之间的距离,充分调动党员参与管理和监督社区事务的积极性、主动性。足不出户学习党的知识及会议精神。实时在线搜集居民群众的热点、难点问题,帮助居民办实事、解难事。将党的方针政策、社会的正能量传递给社区居民。

“Y燕园之声Y”:就是以基层党组织为核心,做党的政策主张的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。把宣传党的理论和路线方针政策与反映人民群众的心声统一起来,把服务群众满足群众需求与引导群众结合起来,让群众产生共鸣,更好地为居民服务。党群之声,主要传递党群的声音,宣传党的方针政策、执行党的各项制度,反映居民群众需求,更好地服务于居民群众,发出时代最强音;服务之声,突出推动社区党组织发展,服务群众,凝聚人心,共驻共建;和谐之声,通过开展社区平安建设、环境建设、便民利民、文明倡导等活动,让居民在参与中感受和谐,看到社会美好,享受幸福生活。

“ Z阳光驿站B”:设有微党建、微服务、微治理三大服务板块。微党建板块紧紧围绕“两学一做”常态化制度化和党组织规范化建设工作;微服务板块突出区域性党建特色,集中开展服务大融合,突出亲情服务、志愿奉献等特色,展现区域单位、社会组织、党员、群众、志愿者风采,传递社会正能量;微治理突出社区居民自治特色,倡导协商议事,全民参与理念。

(董继伟 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: