此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
新农合管理中心积极开展精准扶贫工作
更新日期:2018-04-13

日前,区新农合按照《朝阳市2017年精准扶贫精准脱贫工作实施方案》和《区卫计局党建工作创新案例评比实施方案》的通知要求,结核新农合管理中心工作的实际,以“关爱困难群体,助力健康扶贫”为中心,积极开展各项扶贫工作。

提高贫困人口新农合住院报销标准和慢性病门诊报销标准,实行贫困人口大病保险降档提标,梯级递增报销。通过新农合二次补偿报销个人自负、自费结余资金,减轻个人负担。监督各定点医疗机构减免费用,实现贫困人口医疗费用兜底。本年度各定点医疗机构住院精准扶贫总费用263万余元,精准扶贫328人次,新农合补偿118万余元,新农合提标10%为31万余元,新农合二次补偿42万余元。门诊精准扶贫总费用12万元左右,新农合补偿9万余元,新农合提标10%为2万元左右,新农合二次补偿2600元左右。精准扶贫保险提标267人次,总费用36万余元。

与此同时,区新农合全体党员干部按照区政府扶贫工作的总体要求,积极开展精准扶贫、助力脱贫工作,实现了全区扶贫定点医疗机构贫困人口住院医疗费用全部兜底的目标。为各定点医疗机构和医疗队建档立卡人员提供准确医疗信息、保障准确无误。坚持精准扶贫,分类施策,使全区贫困人口人人享有基本医疗卫生服务,大病得到及时有效的救治保障。

(李雪娇)

(责任编辑:何璇)


分享到: