此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 营商环境
蓝图绘就 号角吹响 南塔街道凝心聚力向项目建设发力
更新日期:2018-04-13

4月8日,南塔街道召开2018年经济工作会议,会议传达了全区经济工作会议精神,解读了区委区政府下发的经济工作指标,并对2018年全街经济工作进行了安排部署。动员全街上下万众一心,开拓进取,凝神聚力,向招商引资、项目建设发力。

树立全街一盘棋思想。招商引资、项目建设、“飞地经济”不是某个人的任务,而是与全街所有人员、与社区工作者都息息相关。全体人员要树立一盘棋思想,为完成共同的指标任务而努力。要抓好政策宣传,把招商引资、项目建设、“飞地经济”等有关政策推介出去。充分发挥每个人的聪明才智,挖掘潜在的人脉资源和社会潜力,众人划桨、戮力同心,合力攻坚,把有意向的项目招进来,落下去,要抓好工作落实,一分部署,九分落实,要以此次会议为契机,所有人员立即行动起来,把各项工作真正抓起来。

建立全面包扶工作机制。街道实行班子成员任包扶领导、站办所人员任成员的包扶社区工作机制。2018年实行全面包扶,包括经济建设、党的建设、民生建设、民生服务、社会治理等各项工作的全面包扶。包扶人员的工作完成情况、评先选优等都与社区工作的优劣挂钩。

“三聚焦”全力做好2018年街道全面工作。要立足街情实际,聚焦发展。根据南塔街道的地域特色环境,围绕“一市一城一街一路一园一广场”,招项目,引项目,推动第三产业提档升级。“一市”以早市(夜市)为基地,丰富市民菜篮子,增进夜经济;“一城”以商业城为依托,打造购物商圈,繁荣个体经济;“一街”以南大街为中轴,借助中档餐饮服务业面向市民服务;“一路”以商业路为主线,依托美发店、超市、医院等优势设施开通便民服务路;“一园”以人民公园为中心,打造全市户外休闲娱乐品牌;“一广场”以南塔广场为平台,打造以化石古玩为主的旅游文化产业市场。

要紧盯“五个一工程”,聚焦项目。“大河有水小河满,小河有水大河满”,六个社区与街道同呼吸共命运,一损俱损一荣共荣。街道下发了《南塔街道如商引资、项目建设和“飞地经济”包保责任一览表》,通过此表细化量化,实现“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”的压力传导机制。围绕“飞地经济”,全体人员深入街区,掌握信息招项目。

要营造良好的营商环境,聚焦服务。做好全街各项工作统筹协调发展。除了经济工作以外,全街的各项工作还包括党的建设、民生服务、社会综合治理以及生态环境建设、机关作风建设等,每一项工作都是重要的。全体工作人员要紧张起来,坚定信心,鼓足干劲,真抓实干,做到“两手抓,两手硬”。要树立“招商引资没有旁观者,项目建设没有局外人”的参与意识,抓好营商环境建设,打造“亲清”政商关系,构建透明高效、开放包容、互利合作的、亲商尊商的营商环境。

(崔海娟 王雅洁)

(责任编辑:何璇)

分享到: