此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
我区召开春季防疫工作会议
更新日期:2018-04-13

4月3日,我区春季防疫暨疫病防控工作会议在区委党校五楼会议室召开,全面贯彻落实国务院农业工作会议和省市畜牧业春防会议要求,安排部署2018年春季防疫工作,对基层疫控工作人员进行技术培训。副区长刘冶国出席会议并讲话。市疫控中心专家卢少达,涉农乡(镇)街分管领导,局系统全体工作人员,各村防疫员,部分养殖场负责人养殖大户代表共200人参加会议。

据介绍,此次会议包括全区畜牧兽医工作、春季防疫工作和疫病防控培训三方面内容。

会议要求,要克服麻痹大意思想,高度重视当前重大动物疫病严峻疫情形势,强化防控措施落实,进一步加大重大动物疫病防控力度,做好春防保障工作。

会议强调,要加强领导,落实责任,部门联动,形成合力。要强化督查,严格考核,对工作不力,没有完成动物防疫工作任务或完成不好导致出现疫情,造成重大经济损失,影响社会稳定的,要严肃追究相关责任人的责任。各部门、各单位要扎实做好相关工作,确保全区疫情稳定、产品安全、牧业发展、农民增收。

此外,与会的疫控专家还精心准备,就动物防疫工作对公共卫生安全的重要性及有关动物布病的发生与防治等内容,对参加会议的全体人员进行了专题培训。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: