此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
中央商贸商务集聚区夯实干部“勤、敢、塑”
更新日期:2018-04-13

年初以来,中央商贸商务集聚区党工委把着力提升干部思想素质作为集聚区发展的根本保障,要求所有党员干部切实做到“勤、敢、塑”相结合,着力推动集聚区快速发展。

所谓“勤”,即勤于学习。全面开展学习型机关建设,该集聚区以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,保证每周学习时间、明确学习内容。通过不断学习提升思想境界,增强本领,真正实现“工作学习化、学习工作化”。在学习过程中,突出“谦”“实”“恒”三个字。做到联系实际,谦虚谨慎,不骄不躁,始终保持一个小学生的心态,保持强烈的求知欲望,树立终身学习的意识,把学习作为工作、生活的第一需要,真正放在心上,抓在手上,一方面多学习与自己工作和生活联系最为紧密的知识,讲求实效;另一方面在学习中要联系实际勤于思考,提高质量。

“敢”即敢于创新。全面开展“立足岗位、勇于创新、敢于担当、乐于奉献”为主题的各类活动。通过创新开展“青年干部上讲台”活动,引导广大青年干部在服务全局的中心工作中,体现宗旨观念,展示工作本领,塑造良好形象,转变工作作风,提高办事效率,提升服务水平;以务求实效为目的,丰富“以老带新”活动内容,重点做好“光荣”“奉献”“传承”三个篇章的有机结合,针对年轻人思维活跃、接受能力强,但工作经验不足、实践能力不强的特点,通过“以老带新,以新到老”的培养方式,老同志从“光荣”“奉献”中的思想政治、业务技能等方面对年轻干部进行一对一教导,帮助他们积累工作经验、掌握工作技巧,提高业务能力,达到相互帮扶、协作共赢、不断“传承”的目的,推动集聚区各项工作的全面提升。

“塑”就是塑造品牌。为迎接改革开放四十年、集聚区组建3个满年和做好下三年行动战略规划,全集聚区以“特色鲜明、主题突出、内涵丰富、社会认可”为要求,积极开展“凝聚集聚精神,共谱园区华章”专题活动和各种载体活动;同时抓住全年各个节日的时间节点,突出活动主体,以可观摩、可示范、可学习为标准,实现活动叫得响、立得住、成系统、有实效的活动目的和品牌效应。

(单国军 张国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: