此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 应急管理
体验“地震逃生” 长青路小学师生自救互救能力提高
更新日期:2018-04-11

“同学们,不要惊慌,双手护住头部跟着老师快速有序撤离班级...”为强化师生防震减灾意识,帮助学生掌握防震避险、逃生、自救常识,3月29日上午,长青路小学开展地震应急疏散演练活动。

演练前,各班利用晨会时间召开主题班会,组织学生认真学习学校制定的详细演练方案,让学生掌握应急防震的方法,阐述应急防震演练的重要意义。班主任讲明应急演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及疏散的路线和到达的区域。同时强调演练是预防性、模拟性练习,而非真正的地震应急和疏散练习。此外,演练前学校还对疏散路线和必经地点进行检查,对存在的问题进行整改,确保路线通畅和安全

当日上午9时35分,随着“地震”信号的发出,教室内上课的学生在老师的指挥下,立即将身体蜷缩,用手护住头部,迅速躲在课桌下进行应急避震。待“主震”结束后,37个教学班,2000多名同学在老师的组织下双手护头,快速有序的撤出教室,并按演练方案规定的疏散路线迅速撤离到安全场所,用时仅3分24秒。在此次演练中,师生配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊。通过演练,增强了师生防震减灾意识,提高了自救互救能力,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,达到了预期效果。最后,学校德育副校长谭福清对本次演练活动做出了总结,指出了应急疏散演练的重要性

长青路小学一直以来都把安全摆在学校管理工作的重中之重,这次演练落实了学校应对突发事件的防范措施,提高了学校实际应对和处置突发事件的能力。 

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: