此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区教体局开展“一对一”结对帮扶活动
更新日期:2018-04-11

4月5日7日,区教体局按照区委、区政府工作安排和区扶贫办的有关文件要求,前往孙家湾镇开展“一对一”贫困学生帮扶工作。

此次帮扶区教体局共承担该镇9个村38名建档立卡贫困学生的帮扶任务,通过电话寻访、入户摸底、入校对接形式,对帮扶的38名贫困学生的家庭情况、学习情况进行了详实的摸排工作。走进家里,跟家长心贴心的唠唠家常,实实在在的嘘寒问暖,真实的感受到局职工的关怀,有针对性的开展了帮扶工作,共为贫困学生送去学习用品、家庭生活物资、钱款合计6110元,并对一名学前儿童采取每月资助部分学费的方式采取帮扶。大家表示今后会加大帮扶力度,认真关注贫困家庭学生,决不让贫困家庭学生因贫困而辍学,因情施策。

为全面做好教育体育系统精准扶贫,局党委将此项工作作为一项重要任务来抓,号召广大职工以此为己任扎实做好帮扶。据统计,区教体系统共有建档立卡贫困中、小学生479人,对建档立卡的贫困生直接落实享受现有国家济困助学政策,逐步提高贫困生资助标准;落实好义务教育阶段“两免一补”政策;建立起长效帮扶机制,力求精准扶贫工作做的精准,同时全区学校党员通过普遍帮助、重点帮扶、社会资助、爱心认领等方式,已对全部建档立卡479名贫困学生有针对性的开展了结对帮扶,做出了实效,确保脱贫工作顺利完成。  

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: