此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建设路社区开通党建微信公众号
更新日期:2018-04-10

光明街道建设路社区结合工作实际,创新工作举措,不断探索智慧党建新方法,新途径,打造智能社区。近日,该社区认证开通了“建设之路”微信公众号,受到社区党员群众的广泛关注。

工作中,该社区党委充分利用“互联网+”时代特征,围绕组织建设,努力探索一条新兴的发展之路,服务之路,将慧党建提高到一个新水平,把社区治理提升到一个新层次。他们精心设计,反复推敲,以提高党员群众参与率、提升社区党组织服务效率、加强社区党组织的区域性建设,提高社区文明程序为目标,将社区党群活动、党员教育管理、党员服务、党员群众中的好人好事,社区各服务事项等工作以以视频、图文信息等形式在网上与广大党员群众沟通互动,使其成为党员群众了解社区、联系社区、服务社区的一个窗口。

据介绍,“建设之路”微信公众号现设有微党建、微风彩、微知晓三大服务板块。微党建板块的内容是:紧紧转绕“两学一做”和党组织规范化建设工作,涵盖了党政文化所涉及的党风廉政建设和党的历史文化、党员三会一课、党员谈心谈话、党日活动等党员教育管理内容。

微风采板则块突出区域性党建特点,有效促进区域服务大融合,是机关企事业单位、商圈楼宇、社区党员群众和党组织的服务宣传窗口。他们努力把辖区内的每名党员群众、每个单位或党组织在工作、生活、学习、服务当中所展现出的良好精神风貌以文字、图片、视频等方式进行广泛宣传,传递社区正能量。

微知晓为周知性板块,涵盖了各个部门的政策、通知,主要以低保、老龄、计生、残联、医保、社保等各种惠民政策和重要通知为主;同时也收集了社区业务办理流程、居民常用电话、小编普法等项目方便居民学习和查询。

社区党委书记高淑娟接受记者采访时说,“我们社区党委将结合工作实际,充分利用资源,想群众之所想,急群众之所急,从细微入手,提供贴心服务,用我们的辛苦指数换取居民群众的幸福指数,用我们勤劳汗水换取居民群众的感激泪水。进而在光明街道这片热土上走出一条党组织建设的开拓之路;社区治理的创新之路;不忘初心、牢记使命的服务之路;为人民群众谋取最大福利的幸福之路。”

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: