此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
为孩子放飞音乐梦想——记玫瑰社区共产党员韩振文
更新日期:2018-04-10

在龙山街道玫瑰社区,一提起青年党员韩振文,无人不夸,无人不晓。韩振文以他艰辛的创业之路和对艺术追求的梦想,展示着年轻共产党员的风采。

1990年出生的韩振文,2014年6月毕业于渤海大学音乐师范专业,在大学学习期间,曾连续四年获得学院奖学金,担任院系学生会主席、学习部副部长、班长等职务。曾连续两年获得“国家励志奖学金”、“省级优秀学生干部”等荣誉称号,并在大学光荣入党。

刚走出校门的韩振文,思绪万千,怀着干一番事业的理想,走上自主创业之路。创业之路不会一蹴而就,选址、设计、装修、购买教学器材、招生、编印教材等,每天起早贪黑的忙碌,虽然很苦、很累,但很充实。

2016年11月,他的大牌课艺术学校旗舰校正式建立,学校聘请中央音乐学院、中国音乐学院、沈阳音乐学院等专业毕业生及师范专业毕业生任教,组建了专业行政运营团队,开设了吉他、葫芦丝、钢琴等多门培训课程,打造了朝阳市高标准一站式艺术教学服务高地。为了放飞孩子们的音乐梦想,学校不断给孩子们寻找演出平台,大牌课与央视《星光大道》《黄金一百秒》《音乐大师课》及省市电台电视台等多媒体建立了合作关系,给学员们提供了更加广阔的艺术展示平台。

韩振文自主创业取得成就,并没有忘记家乡父老乡亲,他不断关注并积极参与社会公益活动。他加入了国际慈善组织“国际狮子会”“中国狮子联会——辽宁德善服务队”,捐资助学,服务他人。为了帮助家乡的孩子成长,他与狮友们为建平县奎德素小学捐赠了3000余册图书;去太阳村探望车祸中受伤的孤儿;为朝阳县王营子乡一个失去父母的学生送去慰问资金;为龙城区召都巴小学的学生们送去了学习用品,防寒衣物等“温暖包”。

他积极参与社区的文化建设,献计献策,帮助社区筹划、组织文体活动、大型文艺汇演……他以自己的行动,捐资助学、服务社会,2017年,他被评为双塔区学雷锋学郭明义标兵,是朝阳市参加辽宁省第14届团代会唯一的自主创业的青年代表。

韩振文把创业兴国、育人授艺作为自己最大的梦想和追求,身体力行着“才艺立身、德行立业”的校训,他将在艺术育人的舞台上彰显一个年轻共产党员的风采。

(黄福春 陈曾)

(责任编辑:何璇)

分享到: