此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
燕都街道全力打造和谐稳定幸福新燕都
更新日期:2018-04-10

4月4日,燕都街道召开了由街道全体工作人员和各村书记、主任参加的经济工作会议,动员全街上下进一步统一思想,坚定信心,真抓实干,适应新常态、把握新形势、引领新征程,彰显新作为,推动2018年经济社会各项工作新发展,全力打造和谐稳定幸福新燕都。

该街牢固树立“新区兴则街道兴”大局观念,以党建为统领,以项目建设为支撑,以实现村民全部回迁入住幸福生活为目标,主动作为、锐意进取,紧紧围绕区委、区政府“三大攻坚战”和“五个着力”重点工作任务,重点做好支持“五个一工程”建设、招商引资和项目建设、保障和改善民生和维护社会稳定等工作,确保今年工作再上一个台阶。

全力补短补缺,尽快实现各项工作翻身。各部门要围绕本次会议精神,坚持问题导向,学习先进、查找不足,对缺项指标重点攻克、重点突破,全面抓好2018年各项工作的落实。

加大支持“五个一工程”建设力度。强化“新区兴则街道兴”大局观念,紧紧围绕燕都新区管委会确定的重点工作,全力配合管委会做好征地拆迁、回迁安置和信访维稳等工作,助推新区发展。

狠抓招商引资和项目建设,助力“飞地园区”。坚持以项目论英雄,以业绩论英雄。坚定不移将招商引资和项目建设作为街道发展的“生命线”。 积极“走出去、请进来”,重点围绕京津冀和南方地区的产业转移、企业外迁招商。积极广泛捕捉招商信息、联系项目,把一些好项目、没有污染的项目招进来,助力“飞地园区”,为发展“飞地经济”做出贡献。

要加快部门融入,全心投入工作。各部门相互之间要加强团结、密切合作,树立信心。街道领导班子成员,要切实发挥示范引领作用,狠抓作风建设,严守八项规定和“十个严禁”,博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

(崔海娟 李炳奎)

(责任编辑:何璇)

分享到: