此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告
双塔区农村经济局2017年政府信息公开工作年度报告
更新日期:2018-03-26 信息来源:区政务公开办

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的总体要求,认真贯彻落实龙城区政府《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》的文件精神,局政务公开领导小组认真安排部署,完善工作制度,突出农业特色,推动政府信息公开工作取得明显成效,现将情况汇报如下:

一、 总体工作情况

2017年,区农村经济局认真贯彻落实国家和省、市、区关于政府息公开的有关要求,成立政务公开工作领导小组。

坚持依法行政,深化信息公开,不断增强农业、农村工作的透明度,及时完善、更新信息公开内容。一是对农村经济局机构设置、职责范围和农业、农村工作的政策、法律法规、办事流程以及行政处罚等信息向社会公开;二是对建议提案办理结果情况及时进行公开;三是采用通过召开工作会议、设立政务公开栏、通过报刊、电视、广播、网络等新闻媒体的形式进行公开。

二、 信息公开落实情况

1、2017年区直部门预算和“三公”经费预算情况已公开。

2、2017年报送政务信息20多条,政府网站公开信息4条。

3、2017年没有民心网投诉案件。

三、依申请公开情况

2017年,区农村经济局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。

四、行政复议和行政诉讼情况

2017年,区农村经济局没有因申请政府信息公开引起行政复议及提起行政诉讼案件的发生。

五、存在问题及整改措施

2017年,区农村经济局政府信息公开工作取得了明显成效,但仍存在队伍建设滞后、公开手段和形式不够丰富、公开时间不够及时等问题。

1、深化公开内容。完善信息发布体系,向社会公开公众关注度高、涉及面广的农业相关的法律法规以及国家出台的新政策等政府信息。

2、强化网络建设。进一步加强网络建设,加强《政府信息公开条例》的学习、宣传力度,加强对信息发布人员的业务培训,确保主动公开、依申请公开和不公开的信息分类清楚、准确,发布及时。

3、完善监督检查。进一步完善监督检查机制,对信息公开内容以及公开效果、群众满意度、群众建议和投诉处理的落实情况等进行监督检查。

4、加强制度建设。加强长效管理、确保工作落到实处,深化主动公开内容,优化信息公开服务,为政府信息公开工作的规范化奠定坚实基础。


双塔区农村经济局

2018年3月24日

分享到: