此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政府会议
区政协第九届委员会常务委员会召开第一次常委会议
更新日期:2018-04-03

3月30日下午,区政协第九届委员会常务委员会在区政府九楼会议室召开第一次会议。区委常委、区政协主席、区委组织部部长孙德才,区政协副主席张福廷、刘占诚、姜艳秋,秘书长张曦光出席会议。会议由区政协副主席王志强主持。

会上,学习了全国两会精神;审议通过《政协朝阳市双塔区第九届委员会常务委员会2018年工作要点》;审议通过《政协朝阳市双塔区第九届委员会关于设置专门委员会的决定》;审议通过《政协朝阳市双塔区第九届委员会专门委员会主任、副主任名单》。

孙德才在会上讲话,他指出,新一届区政协常委会要实现协商有成、监督到位、议政有效,就要自觉践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,切实加强政协常委会的履职能力建设。为此,孙德才要求政协常委要切实提升政治把握能力,切实提高调查研究能力,切实提高联系群众能力,切实提高廉洁自律能力;要发挥好带头作用,带头加强学习、带头履职尽责、带头维护形象。

孙德才强调,要切实抓好政协委员的培训工作、重大协商议政活动、政协章程的学习宣传活动;要在提高质量上下功夫,进一步加强提案、视察、大会发言、社情民意信息、文史资料、新闻宣传等工作;要发挥政协组织的优势,积极做好民族、宗教、侨务及对外交往工作;要积极探索更好发挥政协界别优势作用和政协专委会基础作用的方法。

(姜浩)

(责任编辑:何璇)

分享到: