此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
一个老党员的情怀
更新日期:2018-03-30

“我要从身边点滴小事做起,把群众的小事当成自己的大事,全力打造安全放心、环境舒心、服务贴心、共治齐心、文化暖心的幸福家园”。日前,在光明街道建设路社区,老党员秦桂兰壮心不已地对记者说。

“你还知道我,可我现在岁数大了,认不清也记不住人了,别挑我”。见到记者的一刹那,秦老有些自责。据了解,秦桂兰是1984年入党的老党员,今年81岁了,2007年8月15日,朝阳市首家楼道党支部在光明街道红星路6号楼成立,秦桂兰被推选为党支部书记。多年来,秦桂兰不忘初心,坚持在6号楼三单元一至三楼的楼道里办起宣传板报,为居民提供政治、生活等服务。在这里,记者看到,板报的内容丰富多彩,有过去五年来我国取得的巨大成就,有党的十九大报告原文和专家解读文章等,也有秦桂兰自己写的学习心得体会。

邻居介绍,多年来,秦桂兰养成了读书看报记笔记的习惯。从2006年开始,秦桂兰便利用楼道这块阵地,自制展板办简报,内容包括时事政治、健康养生、社区活动、政策问答、好人好事等。党的十八大以来,秦桂兰的简报增开了党建专栏。秦桂兰说:“办板报十多年了,居民们都挺喜欢的,只要身体还行,我就要坚持办下去。我是党员,就要为党做事,为群众服务。”

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: