此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告
双塔区行政审批局2017年政府信息公开年度工作报告
更新日期:2018-03-22 信息来源:双塔区政务公开办

双塔区行政审批局2017年度政府信息公开报告(以下简称本报告)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《双塔区政府信息公开指南》编制。本报告由概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、完善公开形式,政务公开规范化

在推行政务公开工作中,中心首先抓好硬件建设,规范办公行为,为实施政务公开提供载体,完善传统公开形式。在服务大厅设置LED信息滚动大屏幕、三级服务体系分布图、一次性告知办事指南等,丰富和拓展政务信息公开渠道。

二、便民利企,服务形式多元化

区行政审批局推出“规范服务、上门服务、跟踪服务、预约服务、延时服务、代理服务、亲切服务”七项特色服务,从群众实际需求出发,落实政务公开,为百姓做实事,倾听群众意见和要求,帮助协调解决具体困难和问题。对企业、个人办理的行政审批事项进行电话回访的跟踪制度,对重点项目等责成专人负责,倾听意见和要求,帮助协调解决具体困难和问题,并对办事处理情况进行反馈调查。区行政审批人员走上街头,开展“深入推进政务公开,优化营商环境”宣传活动,悬挂宣传标语,发放宣传单,提高群众对行政审批工作的认知度和满意度。

三、创新政务公开媒介,实现智慧公开

建立虚拟网上服务大厅,形成以窗口服务、网络服务、电话服务为一体的综合服务体系,提供政策咨询服务、社会管理服务和市场便民服务。在双塔区消息报、手机客户端等平台发布政务公开信息,提升信息质量,注重信息内容,群众和企业可以通过“一指城市”手机APP客户端与我局实现互联互通,了解各行政审批服务事项和“一次性告知”等内容,手机客户端有效发挥公共服务、信息公开、阳光行政和招商选资的平台作用。




双塔区行政审批局

2017年3月15日

分享到: