此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 通知公告
朝阳市双塔区2018年公开招聘教师面试公告
更新日期:2018-03-13 信息来源:区教体局
一、面试时间
具体时间详见面试准考证。请考生持身份证和笔试准考证于3月15日早8:00到双塔区教育局二楼会议室领取面试准考证。
二、面试地点
详见面试准考证。
三、考生入场
考生持《面试准考证》和身份证,按要求到达考点候考室,迟到15分钟的考生,禁止参加面试。
四、面试程序
1、抽签。
考生进入考点后,首先到候考室,由工作人员组织考生按笔试成绩由高到底的顺序按测试组抽签确定抽签顺序号,再按照抽签顺序号抽签确定考生面试顺序号,考生按面试顺序号依次参加面试。
2、备课。
考生按面试顺序号进入备考室,采取抽签的方式确定考生试讲题目。
考生进入备考室由备考室工作人员提供教材和备课用纸。
考生备课时间60分钟。
3、面试。
考生备课时间一到,携带备课稿到相应的面试考场进行面试(试讲)。
五、面试内容
面试采取试讲的形式。面试成绩满分为100分,按50%计入总成绩。
1、试讲要求。
试讲重点检测应聘者的教学基本功和教学能力,试讲时间不超过10分钟。试讲结束,将备课稿、题签交评审组。
2、教材要求。
报考学前岗位的考生试讲教材为2017年辽宁师范大学出版社出版的《幼儿园探究式活动》。
报考小学班主任岗位试讲内容为考生现场随机抽取的小学语文或小学数学学科,报考其他岗位的考生试讲内容分别为其报考岗位的学科,试讲题目由考生抽签确定,教材均为朝阳市双塔区域内中小学现行使用教材。
3、公布成绩。
面试结束后,由7名评委当场打分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余5名评委的平均分为考生面试成绩(成绩保留2位小数)。由工作人员当场向考生宣布面试成绩,考生本人在面试成绩单上签字确认后,考生方可离开考场。
六、关于服兵役考生的说明
按照《关于加强基层武装、兵员征集与退役安置工作的意见》(朝委发﹝2010﹞16号)文件精神,对退役考生笔试成绩予以加分,加分后达到拟面试人员分数线的允许其进入面试。
七、注意事项
1、考生自备饮用水。
2、考生只准携带2B铅笔、橡皮、黑色签字笔,其他任何物品不准带入考场。报考小学班主任岗位的考生需自带三角板、圆规。
3、严禁携带手机等无线通讯工具、不得携带任何材料(教材、教参、纸张等)进入考场。考生备课用的教材、纸张等由考试组织机构提供。考生不得在教材上乱涂乱画,不得做任何标记。
4、考生面试时必须身着深色服装(黑、灰、蓝三色),不得佩戴领花、胸针、头饰等明显饰物。
5、考生进入考点后不得大声喧哗、不得吸烟、不得随意出入和走动、有特殊情况向监考教师请假。
6、考生进入面试考场后,向评委提供面试顺序号和试讲题目,不得提供考生姓名、考号等相关信息,不得要求评委解释、提示试讲内容,违者取消面试资格。
面试工作结束后,双塔区教育(体育)局将根据《朝阳市双塔区2018年公开招聘教师工作方案》有关要求,及时在双塔区政府官网、双塔区教育(体育)局网站上公示拟录用考生名单。双塔区教育(体育)局将不再以电话方式与考生进行联系。
八、咨询电话
双塔区教育(体育)局人事股0421-7206043


附件:《朝阳市双塔区2018年公开招聘教师考试面试考生名单》


朝阳市双塔区教育局

2018年3月13日
分享到: