此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区扎实开展国家森林城市创建工作
更新日期:2018-03-14

为贯彻落实全市创建国家森林城市工作部署和“十大工程”有关要求,我区结合实际,将此项工作作为全区重点工作,常抓不懈,着力提高城市形象品位,改善市民居住条件,全力创建绿色双塔、生态双塔、美丽双塔。

为推动创建国家森林城市工作顺利开展,我区制定下发了《双塔区创建国家森林城市实施方案》《双塔区创建国家森林城市2018年工作方案》,成立了由区委书记、区长任组长的双塔区创建国家森林城市工作领导小组,并召开工作会议,对全区创建国家森林城市工作进行了详细安排部署,明确了各责任部门和配合单位的分工职责、具体内容和时间节点,各乡(镇)街、各部门按照属地管理、协调协作的原则,通过各种有效宣传手段,加大宣传力度,最大限度地激发和调动全社会支持创森、参与创森、监督创森的热情,营造创森氛围。同时,结合各自实际,成立相应领导机构,制定具体工作方案,建立健全顺畅的创建国家森林城市工作推进机制,认真抓好本辖区、本行业的绿化工作。据了解,截至目前,全区已发放宣传单5000余份,出动宣传车300余台次,悬挂宣传横幅20个,出动宣传人员200余人次,有效将支持创森、推动创森的思想深入到各行各业、各家各户。

工作中,我区坚持高标准、严要求,积极采取有效措施,强力推进各项指标顺利完成。截至目前,全区已落实创建国家森林城市评价指标17项,其中完成需保持的指标达14项,如区域森林覆盖率要求达30%以上,城区绿化覆盖率达40%以上,现我区森林覆盖率达43.87%,全区绿化覆盖率达44.3%等。乡村公园建设,城区、近郊区低质林改造提升、乡镇街道绿化等工作业已安排部署,正有序推进,确保按时完成。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: