此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
南街小学爱心传递情暖校园
更新日期:2018-03-13

近日,在南街小学校园内,全校师生为李红莹同学进行募捐活动,大家慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

李红莹同学就读于该校三年三班。2017年的冬天,她被确诊为脊髓炎,她的母亲也是一名脊髓炎的患者,至今还在治疗中。母女二人都是患者,巨额的医疗费使这个原本就贫寒的单亲家庭不堪重负。

在得知情况后,南街小学立即组织大队部向全校师生发出募捐倡议书。一场爱心捐款行动在校园内迅速开展起来。短短2天,校园募捐累计捐款金额达70585.3元,还有部分师生把捐款打到了李红莹妈妈的账户上。

3月8日,学校德育副校长、大队辅导员、班主任老师刘薇和三年三班的几名学生代表一起来到李红莹同学的家中,将善款送到她的家人手中。并鼓励她们要有战胜疾病的信心和力量,安心治病,争取早日康复。李红莹和她的妈妈非常激动,她们说,真的没有想到,学校对她们的家庭境况如此关心,她们对所有关心和捐助的师生及家长表示衷心的感谢。

(李扬 陈静)

(责任编辑:何璇)

分享到: