此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 百姓关注
光明社区让雷锋精神永驻社区
更新日期:2018-03-13

3月9日,光明街道光明社区工作者联合光明小学师生、辖区老党员、居民、志愿者举办学雷锋宣讲等活动,传承雷锋精神,这是光明社区学雷锋活动的一个缩影。光明街道光明社区经常开展学雷锋活动,使学雷锋常态化,让雷锋精神常驻社区。

红种子志愿者服务队传承雷锋精神。社区成立了由驻街单位年轻人、社区青少年、社区志愿者组成的红种子志愿者服务队,如今,这个队伍已经有100多人。志愿服务队服务于社区的各个角落,开展雷锋精神宣讲、普法宣传、入户走访、扶贫帮困活动等,让社区居民和弱势群体感受到社会大家庭的温暖,让雷锋精神永存。

开展多种形式的学雷锋活动。社区经常开展学雷锋活动,发挥在职党员的作用,让他们与贫困家庭结成帮扶对子,并经常开展送温暖、献爱心活动。

在当天的学雷锋宣讲活动中,社区工作者表示,他们有责任引导学生、居民,社会各界人士认识雷锋、了解雷锋,明白雷锋精神的内涵、体验雷锋精神的美好,最终建立正确的价值观、培养健全的人格、坚定一份崇高的人生信仰,特别是在新时代的发展中,学雷锋精神也要与时俱进,雷锋精神是一种积极的生活态度,时刻为他人着想无私精神,大家可以从小事做起,节水、节电、节能、孝敬父母、尊师重道。人人都从身边事做起、人人都是活雷锋。

来自朝阳师专学前教育的志愿者们为大家进行了学习雷锋事迹的宣讲,为贫困的留守儿童送温暖、照顾孤寡老人,使大家感触颇深,宣讲结束后,孩子们纷纷发言,都表示这些事迹深深地感染了他们,他们也要从身边的小事做起,成为像雷锋那样的人。

社区还组织前来参加活动的老党员、学生、居民开展了一次“学雷锋”有奖知识问答,大家都积极参与热情极高,在愉快的氛围中更深刻的了解雷锋精神。

(崔海娟 宋东)

(责任编辑:何璇)

分享到: