此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 先进人物
裴瑞平老人义务扫雪三十余年
更新日期:2018-03-13

3月8日早晨6时许,在银河社区办公楼前,一位老人正在清扫积雪,虽然天气寒冷,但是老人的脸上却渗出了汗珠。这位老人就是裴瑞平。

裴瑞平今年79岁,是一位退休工人,居住在银河小区12号楼。裴瑞平热心助人,邻居家谁家有个大事小情,他都过去帮忙,哪家有个矛盾纠纷,他都去调解,从不计报酬。他的老伴是位退休党员,社区组织活动,老两口都积极参加。

裴瑞平是一个非常勤快的人,社区附近的自行车棚,他常年打扫,没有一句怨言。每到下雨天,他都主动用扫帚清扫积水,让大家行走方便。每到下雪天,他都去清扫积雪,这一坚持就是三十年。

3月7日,我市降下了去冬今春以来的首场大雪,积雪很深。3月8日凌晨,裴瑞平就拿起除雪工具从银河小区12号楼、13号楼、175号楼各清扫出一条通道,再从银河社区办公室门前一直清扫到换热站,然后将换热站通往小区东门各清扫出一条通道,方便银河小区广大居民的出行,同时又配合环卫工人董艳玲等同志,将银河小区北部多处积雪清除。裴瑞平老人坚持几十年在坝南小区、银河小区夏天雨后清除积水,冬天雪后除雪,为广大居民出行提供方便,裴瑞平老人无私奉献的精神,深深的感动着周围的人,居民都说老裴是个活雷锋。


图为裴瑞平与环卫工人董艳玲一起清扫积雪

(崔海娟 聂西元 温丽杰)

(责任编辑:何璇)

分享到: