此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区培训科技示范户技术人员万余人
更新日期:2018-03-13

近年来,我区通过技术推动、科技创新、科技培训等措施,切实加大对农业重点产业的科技推广力度,促进了农业增效和农民增收。

我区推动农业龙头企业提高科技开发和利用水平,通过大幅提高农事企业领导层的科技素质、产品的技术含量和企业的人才储备,解决全区农业发展技术含量低、附加值低的问题。华兴粮食、瑞德生物、天宁农业等一批以农副产品深加工为主的农业科技产业化龙头企业不断发展壮大。以“科技活动周”和农民技术员培训班为平台,大力开展科技推广和科技宣传活动。近年来,通过举办科技培训班培训农业科技示范户、农业技术人员万余人次,并组织专家入户指导达100多户,进行科技咨询指导3000多人次,大大提高了农民学科学、用科学的积极性,为农民科技致富提供了智力保障。

(姜强 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: