此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区交通局全力提升综合服务水平
更新日期:2018-03-13

近几年来,区交通局狠抓队伍的教育和管理,不断创新工作思路,努力提高业务素质和干部职工的服务水平,全心全意地为百姓服务,提升省文明单位的创建水平。

抓教育,严管理,强化队伍素质。抓好理论学习。坚持党员干部学习日制度,每周的星期五上午为规定的学习日,全体党员干部都要进行集中学习,通过学习十九大精神、新党章和相关政策法规等,加强党员干部的政治理论水平和法制意识,通过观看党员电教片及学习先进人物事迹,教育党员干部树立正确的人生观、世界观和价值观。

农村公路建设成就辉煌。2013年至2017年,区交通局完成新建农村公路195.3公里;新建桥涵176延米;新建精准扶贫路33.4公里;完成市里重点工程朝巴线、外环路、滨河路、双塔区段征地拆迁37.6公里;全力做好京沈客专、朝凌客专、锦承铁路、双塔段征地拆迁52.49公里,总投资5955.1万元。农村公路的建成,使双塔区管辖内四个乡镇的百姓出行难的问题得到了有效解决。

办实事,解民忧,服务人民群众。近几年来,区交通局党支部每年至少组织一次全体党员干部,到包扶社区(光明街道燕园社区)开展义务劳动。每次的活动,大家都积极踊跃的参加,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。用铁锹铲除路面泥沙,用扫帚清扫路面垃圾,用手拔除巷道里的杂草,每次都历时2个多小时,小区路面以及道路两旁的环境得到了彻底改善。2015年至2017年三年间,该局党员干部先后四次参加创城迎检文明交通志愿服务活动,协助交警,每天四次到主要道口和学校门前站岗。2017年1月16日,区交通局十五名党员干部自发捐款4500元,购买了米、面、油等慰问品,前往孙家湾镇大房申村开展春节前“送温暖”活动。走访时,运管所所长张成林与85岁高龄的殷淑芹老人交谈,得知老人非常喜爱吃的羊肉还没有买,立即返回市里买了5斤羊肉给老人送去,殷淑芹老人紧紧地握着他的手,激动的眼泪止不住地流。2017年10月12日,该局工作人员来到他拉皋镇王杖子村孙彩霞家,为她家送去七只扶贫羊。这是区交通局的扶贫项目,局领导先后几次走访调研,入户走访后和村民代表反复讨论扶贫措施,局机关的党员干部们自发捐款7000多元购买了适合朝阳地理条件的绵羊作为生产羊,同时还贴心的送去了羊槽子和养羊的药品,促进贫困户增收致富。孙彩霞高兴地说:“这是‘发财羊’,我们要‘发羊财’了!”她情不自禁地摸着一只扶贫羊兴奋地说:“党的惠民政策真好,给我们买了扶贫羊,让我们脱贫致富。我一定要把它们养好,我相信我们的日子一定会越过越好!”为保证扶贫羊切实发挥效益,该局领导对贫困户再三叮嘱,有困难及时找他们,并留下联系方式,保证扶贫生产母羊能养活、能养好、能致富,实现从输血扶贫到造血扶贫的转型。

(崔海娟 张译丹)

(责任编辑:何璇)

分享到: