此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
我区召开庆“三八”妇女节暨“最美家庭”表彰会
更新日期:2018-03-09

渴盼了一冬的雪终于在第108个三八国际劳动妇女节到来前夕降临,38日,在区政府九楼会议室,窗外银装素裹,室内全区各条战线的妇女代表欢聚一堂,区妇联举办了庆“三八”国际劳动妇女节暨“最美家庭”“慈母贤妻孝女”表彰会。区委常委、区政协主席、区委组织部部长孙德才出席会议并讲话。会上,区委常委、宣传部长闫海燕宣布表彰决定,与会人员观看了《大爱暖人间——双塔区“最美家庭”“慈母贤妻孝女”》视频短片。区人大常委会副主任黄福成,区政府副区长张立,区政协副主席姜艳秋出席表彰大会。

就进一步深化家庭领域创建工作,孙德才要求,要以德立家,建设文明和睦家庭。各级妇联组织要积极引导广大家庭成员树立道德意识,将民族优秀的传统美德挖掘出来,广泛宣传和传播“最美故事”。要清廉治家,注重培育良好家风。各级妇联组织要联合相关部门开展“清风助廉”活动。在家风建设上,党员干部要带头,在全社会弘扬文明向上的好风气。

孙德才强调,要言传身教,培养合格未成年人。全区要重视家庭教育,将家庭教育与学校教育、社会教育相结合,家长要用正确的行动、思想及方法教育引导孩子,培养诚信友善、乐于助人的品格。要携手并进,大力弘扬最美精神。希望全区各部门和社会各界充分认识家庭文明建设工作的重要性,深刻认识当前家庭建设及培养新时代家风、家教的重要意义,切实增强使命感和责任感,积极参与、携手并进,共同推进家庭文明建设工作。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: