此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 双塔要闻
全区迎接“三八”国际劳动妇女节活动丰富多彩
更新日期:2018-03-09

(白雪)区地税局以社会主义核心价值观为指导,以关爱女性干部职工身心健康发展、丰富干部职工的文化业余生活为目的,于3月8日举办了“迎三八”系列活动。

区地税局邀请朝阳市总工会职工服务中心主任(国家二级心理咨询师)白丽英为全局女干部职工做心理健康专题讲座,就如何调节职场压力与情绪问题现场展开讲解。讲座结束后安排了游艺活动,在形式丰富的小游戏中,干部职工其乐融融,充分体现了“我阳光、我幸福、我快乐”的氛围。

(崔海娟 吴丽双)为使女职工度过快乐的节日,3月8日,凌河街道组织机关女干部、女社区工作者参观了朝阳鸟化石公园,以激发大家爱国爱家乡的情怀。

(周司同 张蕊)为进一步提高流动人口计划生育管理与服务工作水平,体现对广大妇女尤其是流动人口女性的关爱,3月6日,龙山街道怡盛园社区在社区活动室开展了以“关爱健康,珍惜自己”为主题的健康知识讲座,内容涵盖了女性的身体保养、心理压力释放等。通过播放宣传片向流动人口送政策、送宣传、送服务、送健康,帮助他们解决生活中的实际困难,维护计划生育家庭的合法权益,提高他们实行计划生育的自觉性和主动性。整个讲座气氛热烈而活泼,受到大家的一致好评。

通过对流动人口育龄妇女面对面的服务、心贴心的关爱讲座,增强了她们的健康意识,同时让她们感受到无处不在的关爱,为社区今后更好的开展关爱流动人口计生服务工作打下良好的基础。

(崔海娟 贾红岩) 3月7日,燕湖社区举办女职工知识竞赛,由社区15名女性职工参加,知识竞赛分为必答题与抢答题两个环节,包含科普知识、法律知识、文学知识、党建知识、脑筋急转弯等方面的内容。

(白雪)为庆祝国际“三八”妇女节,进一步宣传贯彻《妇女权益保障法》等保障妇女权益的法律法规,促进家庭和谐、社会稳定,3月6日,五一社区开展“庆三八”展风采、促学习、强素质知识竞赛活动。

驻街单位中国银行朝阳分行、非公企业协和医院和五一社区的6个代表队、18名选手参加了比赛。知识竞赛采取必答题和抢答题的形式,同时还为在场的观众们准备了答题,很多题都是在生活中可能面临的问题。比赛中,大家积极思考,踊跃抢答,现场气氛紧张有序,大家笑声、掌声不断。

通过法律知识竞赛的形式,辖区单位成员和居民们积极学习法律知识,达到一种学习、宣传的目的,提高了广大妇女及家庭成员的法律意识,实现了法治建设成果人人共享。

(崔海娟 李丽娜)在三八妇女节来临之际,为了让社区内女同胞度过一个有意义的节日,3月1日下午,光明街道燕园社区举办了“迎三八、创学习型组织、做知识型女性”座谈会,还开展了有奖知识问答、猜谜语等趣味活动。将庆祝活动与加强妇女思想教育紧密结合,激励广大妇女职工满怀热情投身于工作当中,促进社区和谐发展。


图为光明街道各社区居民在猜谜语(崔海娟 摄)


图为五一社区知识竞赛现场(白雪 摄)

(责任编辑:何璇)

分享到: