此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
辽河小学举办师生书法大赛
更新日期:2018-03-09

近日,辽河小学举行了学生硬笔、教师软笔书法大赛,全校100多名优秀学生选手和82名领导、教师参加了此次活动。

赛前,该校制订了《学生硬笔、教师软笔书法比赛方案》,把学生分为两个比赛等级,一、二年级学生赛铅笔字,三至六年级学生赛钢笔字,并提出了比赛规格和要求。本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出二到五名优胜选手参赛。比赛按同年级进行评比,学生现场书写,评委组现场打分,评出一二等奖和优胜奖若干名。

比赛时,学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。孩子们对这次活动积极准备,书写认真,姿势规范。领导和教师们更是表现出对书法艺术的热爱,展现了高超的书写水平。通过此次书法比赛活动,既丰富了校园的文化生活,培养了师生对书法的兴趣和爱好,也提高了大家的审美意识。

(李扬 席红)

(责任编辑:何璇)


分享到: