此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
区市场监督管理局为食品安全协管员充电
更新日期:2018-03-09

3月6日,区市场监督管理局食品安全协调督查股在南塔街道银河社区的食品药品安全科普宣传站为龙山街道、南塔街道的17名食品安全协管员和8名市场监管所工作人员进行了培训。本次培训采用小规模精准化、电教化的培训形式,杜绝了大规模培训人心浮动、学习不到位的现象。这次培训主要以“基层食品安全工作指南食品安全协管员篇”为基础,增加了“食品安全网格化监管”“食品安全应急宣传管理”“食品安全知识”“食品安全协管员工作纪律”等多方面、立体化的培训内容,并在培训课程结束后进行了试卷评测。

自2015年以来,区食安办、区市场监管局通过各乡镇、街道食品安全领导小组的推荐,经过培训考试后聘用了108名食品安全协管员,做到了各社区、村均有食品安全协管员持证上岗协助各市场监管所开展工作。

每年底,区食安办、区市场监管局,各乡镇、街道食品安全领导小组办公室根据“村(社区)级食品安全工作标准”对食品安全协管员的业务量、工作完成情况等进行年度考核评价,通过评价结果分档次发放食品安全协管员补贴。

(佟嘉乐 白雪)

(责任编辑:何璇)

分享到: