此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 时政要闻 >> 部门信息
我区参加2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议
更新日期:2018-03-12 信息来源:区畜牧局

3月7日,农业部召开2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议,区畜牧兽医局、区动物卫生监督所和动物疫病预防中心负责同志参加了视频会。会议要求各级畜牧兽医部门认真学习贯彻落实国务院常务会议精神,准确把握当前动物疫情形势,切实落实关键措施,全力做好重大动物疫病防控工作,为畜牧业发展和人民群众生命健康提供有力保障。

一、认真做好春防前重大动物疫病普查工作,彻底摸清牛羊猪禽存栏数和健康状况,为抓好基础免疫打下坚实基础。

二、抓好监测预警。按照国家监测计划,围绕口蹄疫、禽流感、布病等优先防治病种开展监测,提高监测的针对性主动性。

三、高度重视病死动物无害化处理工作,充分认识建立无害化处理长效机制的重要性。严防死守,努力确保不发生群体性乱抛病死动物现象,对零星抛扔的病死动物做到及时、有效处理。

四、强化宣传教育工作,加强对重大动物疫病防控知识宣传,组织开展多种形式的宣传活动广泛宣传《动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》等动物防疫法律法规,宣传有关科普知识。提高人民群众防疫的自觉性,为动物防疫工作创造良好的氛围。

(责任编辑:寇智建)

 

分享到: