此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
辽宁日报:实施四项工程 建设美丽新乡村
更新日期:2018-03-08 信息来源:辽宁日报
本报讯 为加快农村经济社会科学发展,提升农民生活品质,实现幸福和谐双塔目标,2017年,朝阳市双塔区组织开展了以乡村建设工程、村容整洁工程、强村富民工程、文明和谐工程为重点的“四项工程”活动,有力推动了美丽富庶乡村建设步伐。
实施“乡村建设”工程。按照“乡村建设”布局美的要求,超前谋划、合理布局改造旧村、旧房、基础设施,提高了村民生活整体水平。通过改造村民居住区,绿化覆盖率达到30%;道路、供水、排水、供电、通信、网络等基础设施齐全,主干道和公共场所路灯安装率达到90%。实施“村容整洁”工程,切实抓好改路、改水、改厕、垃圾处理、污水处理、广告清理等项目整治,确保了乡村清洁;实施“强村富民”工程,积极探索村级集体经济发展方式和途径,通过盘活集体资产、合理开发资源、发展合作经济、实施项目牵动、搞好服务创收、创新集体股本等方式,壮大了村集体经济;实施“文明和谐”工程,开展“文明家园”示范村建设活动,提高农民群众文明素养、形成农村和谐新风尚,构建和谐文明的农村生活理念。

(康晓娟/本报记者/张 旭)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: