此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
辽宁日报:双塔区获评“全国青少 年普法教育示范区”
更新日期:2018-03-08 信息来源:辽宁日报
本报讯3月5日,记者在朝阳市双塔区政府办了解到,近年来,双塔区全区上下同心、党政同责、鮸力同创,努力构建起社会、学校、家庭“三位一体”全方位的青少年普法教育格局,青少年普法教育活动取得显著成绩,被评为“全国青少年普法教育示范区”。
在创建活动中,该区组建了由区委书记、区长任组长的双塔区青少年普法教育活动领导小组,在12个区直单位部门、15个乡(镇)街、49个行政村、58个社区、26所中小学成立了领导组织。制订出台并认真实施《双塔区第三届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动实施方案》,做到创建工作目标明确、措施得力、责任到位。创建工作领导小组及时组建宣传、材料、督导工作小组,加强活动中的宣传指导、信息资料收集整理、跟踪督促检查指导。组建由法律工作者、“五老”人员等400多人参加的普法报告团,在全区49个行政村、58个社区都配备了普法宣传员。积极开展“五个一”平台建设活动,引导青少年从小树立正确的人生观、价值观,开展法律知识“进校园、进社会、进万家”活动,构建了“三位一体”全方位的教育格局,为创建活动奠定了坚实的基础。

(姜 强/本报记者/张 旭)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: