此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
辽宁日报:“互联网+政务服务” 让行政审批再提速
更新日期:2018-03-09 信息来源:辽宁日报
本报讯 朝阳市双塔区行政审批局积极推进“互联网+政务服务”,所有许可事项实现网上审批,并持续推行优化行政“审批系统”“一指城市”手机APP等服务举措。行政服务效率和公共服务水平明显提高,受到办事群众的一致好评。

“审批系统”完善优化助力审批再提速。为了提高工作效率,方便办事群众,按照行政审批改革制度要求,双塔区行政审批局自2017年12月起实行网上审批,审批信息与市审批局互联。手机APP升级使行政审批人性化。在原有“审批系统”的基础上,结合当下互联网时代大环境,在前期“一指城市”软件实现许可事项网上查询的基础上,该局电子政务股工作人员详细调研各业务窗口需求,认真收集意见建议,以方便群众网上办事为目标梳理流程,联系软件研发人员对“一指城市”APP软件进行升级,实现业户与审批人员网上互动。同时,印制便民服务卡、“一指城市”智慧审批流程讲解宣传单,在审批大厅设立LED大屏,安排专人接待讲解,帮助业户掌握线上审批流程。业户通过“一指城市”手机客户端,在“政务”专栏进入审批局首页,可浏览中心简介、办事指南、便民服务、受理查询、服务机构等内容,选择需办事项所在股室,下载申报所需表格,填写后在线提交,窗口工作人员即可通过“便民服务中心”插件,对申请材料进行网上预审,将需修改补充的内容反馈至申请人,申请人按要求完善资料后,即可到窗口办理业务。

(姜 强/本报记者/张 旭)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: