此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
辽宁日报:双塔区开展项目要素集中保障行动 实施60个重点项目总投资134亿元
更新日期:2018-03-09 信息来源:辽宁日报
本报讯 2017年,朝阳市双塔区进一步优化营商环境,强化项目要素保障,全区全年实施500万元以上重点项目60个,总投资134亿元。其中新建项目28个,续建项目32个,10亿元以上项目3个(万达广场、中贸商业城、壹品人家),1亿元至10亿元项目33个,500万元至1亿元项目24个;固定资产投资完成28亿元,完成计划的105%,同比增长20%;18个项目建成并投入使用,6个项目实现当年开工、当年投产或使用,对推进经济健康稳定发展起到了极为重要的拉动作用。
双塔区进一步优化营商环境,全面承接用好各项管理权限,简化办事程序,审批时限压缩80%以上。全区加强作风建设,发扬“店小二”精神,放宽市场准入,帮助企业办理和完善各项手续,想方设法为企业创造优良的发展环境。深入开展“六个一批”工程。积极服务存量企业,为项目单位解决配水、配电、环评、融资等经营问题。做强园区融资平台,落实各项扶持政策,为相关企业争取资金支持。帮助企业对接科研院所,强化新产品、新技术的开发应用,积极培育高新技术企业。建立“领导包扶、园区主导、部门联动”工作机制。全区深入开展“项目要素集中保障行动”,全年筛查项目40余个,查摆问题12项,确定责任部门和办理时限,区级化解率100%。各包扶单位随时掌握项目建设进度,定期和不定期深入项目一线现场办公,协调解决项目建设过程中存在的突出问题,推动项目加快进度。
双塔区加大招商引资力度,大力实施“走出去、引进来”解放思想工程,落实引资人奖励措施,充分激发全员参与招商引资的工作热情。全年开展领导招商、定点招商、主题招商活动130余次,洽谈对接项目82个,签约项目15个,总投资51亿元。着力引入金属新材料、高端装备、工业地产、文化旅游等主导产业项目,接长产业链条。

双塔区以新产业、新项目促进结构调整。双塔区坚持“存量巩固、增量调整”原则,工业企业科技含量不断提升。金麟铁精粉二次还原铁投入生产,研发检测中心开工建设,金达钛业搬迁改造项目进入筹备阶段。通航机场项目积极开展论证、审批,跑道和配套设施基本完善。以欧尔东环保设备、重型机器制造油田污泥处理设备项目为重点,规划建设环保装备产业园区。顺应高铁经济发展取向,大力发展以“文化旅游+健康养老”为重点的现代服务业,奇乐水世界、夕阳海会养老公寓、金华园观光园等项目启动实施。慕容水镇、凤凰山景区完成总体规划,正在筹措资金加以推进。凤凰国际酒店、天马大融城等项目也将进一步提升服务业发展水平和档次。

(姜 强/本报记者/张 旭)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: