此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 聚焦双塔
辽宁日报:中央商贸商务集聚区实现就业9.8万人
更新日期:2018-03-09 信息来源:辽宁日报
本报讯 建设凤凰文化旅游集聚区,打造中央商贸商务集聚区。近年来,朝阳市双塔区积极适应经济发展新常态,以改革创新为引领,坚持“三产兴区”发展战略,紧紧抓住服务业发展这条主线,推动全区经济稳步发展,打造服务业发展新高地,两个集聚区成为经济增长新引擎。到2017年末,双塔区中央商贸商务集聚区从事服务业活动的单位实现总就业人数9.8万人,增幅达5.5%。
按照 《凤凰文化旅游集聚区概念性总体规划》要求,双塔区确定了凤凰文化旅游集聚区以都市型现代农业为主题的沟域经济,坚持农业与旅游业一体化发展方向。做大做强生态旅游区内梨花节和大枣采摘节、美食节等活动,形成了一年四季的旅游区,创造生态旅游声势,提高生态旅游品位,真正打造朝阳“后花园”;全力推进朝阳双塔中央商贸商务集聚区建设,高标准修订“朝阳双塔中央商贸商务集聚区”规划,由原来的10平方公里扩展到25平方公里,重点打造“四区、两轴、一带、一环、多点”的发展格局。到2017年末,集聚区主营业收入实现149.3亿元,增幅达10%;税收实现12.1亿元,增幅达11.7%;从事服务业活动的单位实现总就业人数9.8万人,增幅达5.5%。
楼宇经济和电子商务产业园打造经济“升级版”。双塔区以新兴经济业态为切入点,全力打造了楼宇经济商务写字楼和电子商务产业园。楼宇经济商务写字楼累计实现纳税总额达7200多万元,凸显了双塔区楼宇经济“亩产”经济效应。在全市首创电子商务产业园建设,积极培育全区战略性新兴产业,形成了线上线下并驾齐驱协同发展的电子商务发展格局。加快创新产业建设,成功招商引资双塔区创客基地项目,打造集电子商务、创客、投融资、儿童体验、购物于一体的综合性产业园,带动和形成“互联网+旅游、历史、文化、特色农产品、创客基地、养老”等综合性网络体系。

到2017年底,双塔区投资5000万元以上的服务业重点项目达到30个,投资总额实现64.8亿元,其中亿元以上的重点项目达到15个,占总项目50%,形成以华府万国大饭店、朝阳万达广场、锦州银行、天马时代广场、燕丽假日酒店、朝阳兴隆D七街、金华园国际酒店等为代表的重大项目。另外,美年大健康体检中心、龙山商业街改造、何氏眼科、葫芦岛农商银行等项目的稳步运营,极大地加快了城市经济的发展进程。

(记者张旭报道)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: