此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 招商引资 >> 招商工作
燕都新区力求招商引资工作取得新突破
更新日期:2018-03-06

年初以来,燕都新区(朝阳经济技术开发区)结合工作实际,加大招商引资力度,积极“走出去、请进来”,抢抓国家“一带一路”、京津冀协同发展、新一轮东北振兴和突破辽西北战略的有利契机,以提高招商时效、促进项目落地为重点,努力实现招商引资工作取得新突破。

全力推进在谈项目尽快签约落地。积极与泛华集团、中国电子系统技术有限公司、深圳北方金属材料有限公司等企业对接,加快推进在谈项目尽快签约,签约项目尽快落地,落地项目尽快开工。

对开发区招商引资产业方向和重点区域长抓不懈。围绕塑纸包装、自行车、电线电缆、金属制品(含精密铸造、阀门)和生态板五个产业,对京津冀、江浙沪等重点区域进行再梳理、再明确,找准产业集聚的“窝子”,研究产业整体转移。对北京、天津、河北以及江苏省镇江市制定招商引资作战图,确保每个区域、每个产业、每项任务都有明确的专门队伍。同时,重点引进投资规模大、科技含量高、发展前景好、财政贡献率大的项目。

做好招商平台建设。依托现有企业成立检验平台和研究院,孵化项目;引导企业成立各产业协会、商会,储备人脉资源。此外,抓住现有人脉资源进行招商。特别是抓住赵春雷、吴海涛、陈忠祥、王玉清、胡勉、吴全强这些新的人脉资源,为他们服好务,打造好营商环境,以商招商。从企业角度出发,制定实施针对性强的招商引资政策和服务方案,提高招商成功率。同时,积极为企业排忧解难。帮助企业拉订单,寻找合作伙伴,为企业解决问题,全力打造良好的营商环境。

(单国军)

(责任编辑:何璇)

分享到: